您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 铜官区
铜官区率先完成村“两委”换届工作
发布时间:2018-09-03 08:13 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  随着8月26日西湖镇朝山村选举产生新一届村委会成员,铜官区13个村“两委”换届选举工作在全市县区中率先圆满结束。

  据悉,铜官区6月11日全面启动村“两委”换届工作,8月26日完成选举,顺利选举产生新一届“两委”班子成员,包括新一届村党组织成员63人、村委会成员41人。其中,正职“一肩挑”7人,较上届提升38.47%;“两委”交叉任职32人,较上届提升14.18%。从年龄结构上来看,新当选的村“两委”成员平均年龄44.92岁,较上届下降2.73岁,35岁以下的有9人;从学历结构来看,大专及以上的有60人,较上届增加9人;从人员结构上来看,党员有68人,妇女有17人,分别占94.44%、23.61%,复员退伍军人11人,大学毕业生2人,村“两委”班子结构进一步优化。

  本次村“两委”换届工作期间,铜官区13个村“两委”候选人推选、正式选举均一次成功;村党组织换届中党员参选率为93.52%,村委会换届中村民参选率为94.94%;村“两委”正职“一肩挑”比例、村“两委”成员交叉任职比例、村民代表中党员比例显著提升;实现了选举程序无瑕疵,纪律监督无盲区,换届期间无违纪,群众满意无信访。(张久愿 闫号号)

0