智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 铜官区
铜官区多方筑牢社会治安防控体系
2018-09-04 08:21 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  今年以来,铜官区群防队伍协助公安机关抓获犯罪嫌疑人30余名,排查治安隐患80余处,现场调处矛盾200余起,可防性案件发案率呈逐渐下降态势。这得益于该区“一人多用、一队多用”的办法,即整合社区、企事业单位等义务从事治安防范、矛盾调处和治安志愿服务力量,发展和壮大平安志愿服务队伍,依靠和发动群众筑牢社会治安防控体系。

  该区按照“专业力量为主体、辅助力量为补充、社会力量广泛参与”的原则,多渠道、多样化建设治安防控队伍。今年以来,除公安机关组建专业治安巡防队伍752人外,该区政府投入110万元,招聘25名治安巡防队员充实到宝山棚改扫黑除恶和治安巡逻中。全区各镇办社区建立了52支“铜都啄木鸟”平安志愿服务大队,85个小区实现物业化管理。截至目前,全区共组建治安巡逻队伍142支、学校爱心护导队42支、铁路护路巡防队14支,参与群防群治活动人数达5万余人。各治安防范队伍紧密配合,加强治安巡逻。铜官公安分局发挥主力军作用,对辖区划分12个治安管理责任区,开展巡逻防范。各镇办社区巡逻队伍负责白天巡逻,每月巡逻不少于20天,每天巡逻时间不少于3小时。区委政法委还建立“铜官综治”QQ群、微信群,各治安巡逻单位在群内实时上报每日巡逻情况及典型经验做法,反映突出问题,确保信息沟通及时,矛盾化解及时,问题解决及时。(李莉 李继涛)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件