对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 铜官区
铜官区今年加快提速提质提效发展步伐
2019-01-16 08:26 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  从1月14日上午召开的铜官区委一届十一次全体(扩大)会议上获悉,2019年,该区将发挥好主城区担纲承梁作用,加快转型升级,提速提质提效,在全市发展中实现比重提高、贡献提升。

  今年该区经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长7.5%至8%;财政收入与经济增长同步;固定资产投资增长8%以上;社会消费品零售总额增长9%以上;常住居民人均可支配收入与GDP增速保持同步;节能减排完成市控指标。全年实际利用内资120亿元、外资4500万美元;新签约亿元重点项目35个以上,力争10亿元以上重大项目再有新突破。全年实施亿元重点项目120个,力争新开工25个、竣工20个,全年完成投资95.6亿元。

  该区将按照“引(科技引领)、升(产业升级)、育(新业态培育)、壮(壮大民营经济)”的思路,坚定不移推进动能转换。坚定不移提升平台能级,做大做强狮子山国家高新区,做深做实国家服务业综合改革试点,做精做优西湖铜艺特色小镇,精准高效服务经开区社会事务。确保2019年棚改征收实现更大突破,全年计划实施棚改征收项目54个,搬迁居民3500户、征收土地5000亩以上。

  同时,优化沿江生态布局,强力整治污染问题,狠抓城市精细化管理,着力构建城市建设管理新格局。不断增进民生福祉,聚焦民生“七有”领域,努力增强人民群众的幸福感、获得感和安全感,提升民生保障水平。着力打造社区改革“升级版”,为区域高质量发展提供社会治理基础支撑,探索建立“社区吹哨、部门报到”工作机制,进一步推进综合性社区邻里中心建设和“准物业”管理等。(张久愿)

扫一扫在手机打开当前页