对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 铜官区
铜官区棚改征收“清零”攻坚在行动
2019-02-28 08:22 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  2月27日上午,铜官区法院联合区政府相关部门,对联盟11队北片安置点一处建筑物进行了拆除,为该区域全部4户房屋拆除工作打下了基础。

  据悉,联盟11队城中村项目位于市第一中学周边,房屋建设密度大、安全隐患多,已成为主城区城中村改造的“老大难”问题。从2016年开始,我市将该项目纳入全市棚户区改造攻坚计划,启动项目搬迁改造工作。今年,我市贯彻落实国家、省有关房地产市场调控决策部署,结合实际及时调整棚户区(城中村)安置政策,决定在该项目北片集中建设安置房约700套,统筹用于该项目及周边棚户区搬迁安置。

  “今天的行动为我们下一步推进棚改‘清零’行动增添了动力。”铜官区土地与房屋征收中心主任杨阳告诉记者。

  据悉,从2月13日全面打响2019年棚改征收“清零”攻坚春季行动以来,铜官区直指2010年以来遗留的38个棚户区改造和重点征收项目,包保领导靠前指挥,各棚改征收项目建立法律顾问室,组织法官、律师进现场,帮助指导各项目组依法征收;区征收中心工作人员按项目驻点,直接参与项目征收管理,加快棚户区及城中村改造进度。截至2月26日,已完成协议签订66户,剩余662户。下一步,该区将发挥领导包保、分级调度、司法保障、现场驻点、督查问效等工作机制的作用,坚持一日一汇总,一周一通报,努力实现上半年完成80%项目“清零”交地任务。(张久愿)

扫一扫在手机打开当前页