对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 铜官区
铜官区开展“筑同心展形象”统战人士志愿行活动
2019-03-18 08:29 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  3月12日上午,铜官区委统战部在阳光社区广场举行了“筑同心展形象”统战人士志愿行活动启动仪式,向志愿者服务队进行了授旗。据悉,该区将以各镇办社区百支志愿者服务队为依托,开展以“关注民生、带头示范、助力发展、共创和谐”为主要内容的志愿服务活动。

  在今年的统战人士志愿行活动中,“筑同心,关注民生”系列活动将组织引导社区居民、文明单位志愿服务团队,以结对帮扶、亲情陪伴等多种形式开展微心愿、关爱老人、助残扶幼、关心教育、宣传法制等系列活动。“筑同心,助力发展”系列活动将在企业中开展“双服务”工作,为企业协调解决遇到的困难和问题,在管理、技术等方面建言献策送“金点子”;为企业职工提供维权、咨询等服务;在个体工商户中通过文明经营劝导、组织维权先锋队等形式引导个体工商户守法、合规经营。“筑同心,共创和谐”系列活动将在民族和宗教领域开展促进民族团结、互助友爱工作,推动宗教和谐、文明寺观建设。“筑同心,带头示范”系列活动将在各领域积极打造“同心平台”,提炼“同心亮点”,形成“同心示范”。同时,该区还将在活动中发现各类代表人士,并引导志愿团队向公益性组织发展。(张久愿 周亮)

扫一扫在手机打开当前页