对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 铜官区
铜官区拧紧责任链条合力创建攻坚
2019-08-14 08:28 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  铜官区日前召开2019年深化文明城市创建工作会议,对近期文明创建重点工作进行全面动员部署。该区将继续发扬举全区之力攻坚克难的宝贵经验,拧紧责任链条,形成工作合力,力戒形式主义官僚主义,高质量做好创建攻坚工作。

  该区坚持问题导向,以务实有效的举措落实创建任务,对标对表解决创建重点问题,坚定坚决解决创建难点问题。针对“四不两直”暗访、现场督查检查发现的问题,要求各责任单位第一时间抓好整改落实。进一步加强城管队伍建设管理,着力解决“城管不管”现象;以蓝天农贸市场改造为样板,切实解决农贸市场内外周边的创建顽疾等。

  结合“三大一强”专项行动,全力以赴推进生态污染防治攻坚战;继续深化“五化并举”整治油烟扰民问题,建立健全长效机制;加快翠湖四路夜市排档异地选址迁建工作;加强建筑工地、棚改拆迁现场文明创建工作,加大公益广告宣传力度。结合“准物业”试点,对物业公司加强指导、考核,严格奖惩,加快推进业主委员会成立工作。

  此外,进一步强化工作协同,及时对区领导及区直单位“三包两保”创建督导责任区进行调整,通过领导带动、上下联动,形成全面创建的浓厚氛围;高新区、各镇办社区按照“点包面管、点面结合”的网格式管理模式,把任务分解到村居、社区网格,把责任落实到具体人员,形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制;各主创部门坚持深入一线,及时协调解决创建难点问题。(张久愿)

扫一扫在手机打开当前页