对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 铜官区
铜官区压紧压实责任抓好双拥创建
2019-09-24 08:35 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  在日前召开的铜官区创建全国双拥模范城工作调度会上,该区要求全区上下充分发挥主城区担纲承梁作用,进一步压紧压实责任链条,强化调度协调,抓紧补差补缺,努力为全市创建大局贡献铜官力量。

  今年以来,铜官区及时调整区双拥工作领导小组,四次研究部署双拥工作,制定一系列文件,强化组织保障。同时,努力营造浓厚双拥氛围,联合武警铜陵市支队共同主办庆“八一”军民联谊专场演出;广泛开展讲座、文艺演出等群众性宣传教育活动30余场次。该区还统一为烈属、军属和退役军人等1.5万户家庭悬挂光荣牌;投入10余万元打造长江路“双拥一条街”;在幸福社区周边建设了百米双拥文化墙,打造了一批双拥示范点;全面落实退役军人转业安置政策,去年以来足额发放各类重点优抚对象抚恤定补金1900余万元。

  当前,该区把创建全国双拥模范城作为全区一项重大政治任务,要求全区上下立刻行动起来,抓好责任传导、责任落实。加强组织领导、统筹调度,对照考核标准,建立健全“日报告、周调度”工作机制。严格落实责任,区退役军人事务局发挥牵头抓总作用,加强业务指导;各镇办社区对标对表不断完善提升;区直各部门立足部门职责,做到“管行业也要管双拥”。此外,加大宣传力度,在全区上下形成浓厚创建氛围。(张久愿 嵇卫国)

扫一扫在手机打开当前页