对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 铜官区
铜官区统筹推进疫情防控和经济社会发展
2020-03-03 08:37 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  连日来,铜官区深入贯彻中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议和省市有关部署要求,在全力以赴抓好疫情防控的同时,统筹做好经济社会发展,坚决打赢疫情防控阻击战,努力实现今年经济社会发展目标任务。

  该区分区分级精准防控,借助大数据推送信息,加强疫情高发区来铜人员排查和管控,优化小区封闭式管理。出台《铜官区关于实施精准防控有序恢复生产生活秩序的通告》,目前在全区省市重点工程、重大项目及其他工程项目全面开工的同时,对施工现场和生活区域实行封闭式管理,由项目单位负责落实疫情防控主体责任。做好生产生活配套服务。商场、超市、农贸市场、便利店、果蔬店、熟食店、理发店(限“洗剪吹”服务)、洗车房、五金店、家电维修、车辆维修等生产生活必需服务类店铺有序恢复营业。

  “负面清单行业”要求,加强26家农贸市场、12家大型商超、餐饮单位、专业市场等重点场所管控。与此同时,该区有序推进企业复工复产,深入开展“四送一服”专项行动,取消企业和项目复工复产审批备案,建立重点企业联络员制度,协调解决企业防疫物资短缺、招工用工难等困难。目前,该区73家规上工业企业、28家战略性新兴产业企业、30家金融业企业全部复工,复工率100%;214家规上服务业企业复工155家、复工率72.4%。加快重点项目建设,严格落实高质量“四督四保”制度,46个市重点工程续建项目已复工41个、复工率89.1%;计划新开工项目24个已开工3个,完成序时进度100%。

  此外,该区扎实做好脱贫攻坚和春季农业生产,积极扩大有效需求,发挥投资关键作用、消费基础作用、外贸重要作用,加快在建和新开工项目建设进度,确保市场潜力加快释放。加大民生兜底保障力度,保障生活必需品供应、困难群众生活,确保群众基本生活不出问题。加快培育新兴产业,确保创新动能持续激发。(仇春川)

扫一扫在手机打开当前页