对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 铜官区
铜官区垃圾分类提质提效工作按下“加速键”
2020-04-14 08:36 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  4月8日上午,铜官区召开生活垃圾分类工作推进会。这标志着随着新冠肺炎疫情逐渐稳控,该区生活垃圾分类提质提效工作已经按下“加速键”。

  该区要求各镇办社区将新冠肺炎疫情稳控与垃圾分类工作相结合,进一步明确牵头单位、施工单位、监管单位等主体责任,强化沟通协调,确保亭点建设稳步推进、配套建设分步进行;确保亭点建设质量安全,安排专人负责,牵头部门要做好垃圾分类亭点建设“明白纸”。目前,该区第一批五个社区206个垃圾亭点已基本建成,第二批14个镇办社区亭点建设已进场施工。按照4月底全面撤桶并点要求,该区倒排时间节点,建立周调度机制,及时协调解决问题,全面加快建设进度。

  该区还在前期出台的“桶长制”等4项工作机制的基础上,印发了“示范学校、示范家庭、示范单位、示范小区”4个评选办法,坚持典型引领,建立正向激励机制;拟定铜官区生活垃圾分类考核办法,计划4月底对镇办社区开展月考核。成立了铜官区垃圾分类讲师团,组建垃圾分类志愿者队伍,深入宣传贯彻刚刚颁布的《铜陵市生活垃圾分类管理条例》;并结合疫情防控和爱国卫生运动,通过入户宣传、督导分类等多渠道进行再宣传、再动员,进一步提高居民垃圾分类知晓率、参与率。(张久愿 荣嵘)

扫一扫在手机打开当前页