对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 铜官区
铜官区千万元专项资金助力枞阳镇脱贫攻坚
2020-04-22 08:31 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  4月7日从铜官区财政局了解到,为确保疫情防控和脱贫攻坚“两不误”,该区已于3月下旬拨付落实扶贫资金1000万元,比上年增长11%,助力帮扶枞阳县枞阳镇全力完成脱贫攻坚任务。

  今年,铜官区将对枞阳镇进一步加码基础设施扶贫,支持帮扶镇村完善农村路网,推进“四好农村路”建设,加强水利基础设施的建设与维护。提升产业扶贫水平,因户施策,鼓励采取各类市场经营主体吸纳贫困户入股经营或贫困户自我创业等方式,支持贫困群众稳定增加收入。落实健康扶贫。以疫情防控为切入点,协助帮扶镇村开展医疗卫生机构标准化建设,继续组织开展送医义诊、慢性病筛查、医疗业务培训等共建活动。落实教育扶贫,继续组织好学校、教育机构结对共建,选派区优秀教师上门支教,邀请帮扶镇村小学教师来该区见习实训。加大消费扶贫,实施扶贫农产品进机关、学校、医院、企业、社区等单位食堂和交易市场“六进”活动,加快政府采购贫困地区产品进度,并动员社会各界积极购买贫困户农产品。加强社会扶贫,引导民营企业积极开展产业扶贫、就业扶贫、公益扶贫,鼓励有条件的民营企业通过设立扶贫开发基金等方式参与脱贫攻坚,带动贫困群众增收,并发动社会各界参与支持扶贫项目认领认捐等系列活动。(张久愿 张毅)

扫一扫在手机打开当前页