对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 铜官区
一切围绕项目转 一切围绕项目干
——铜官区重大项目攻坚年活动进入热潮
2020-04-26 08:10 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  在本月15日举行的全市4月份重大项目集中开工活动上,铜官区共有7个项目集中开工,总投资达23.27亿元。时不我待,实干为先,目前全区2020年重大项目攻坚活动已经进入热潮。

  4月22日下午,记者来到正在施工的铜陵吾悦广场项目现场,看到铜官区目前投资最大的在建重点项目已经初见雏形。项目前期部经理郝文波告诉记者:“为了能按期完工,现在每天有700多名工人进场施工,目前住宅主体施工平均到了6层,大商业区域的两条商业街已经建成,最核心的商场将于今年底正式与市民见面。”该项目总投资35亿元,总占地面积21.5万平方米,总建筑面积55.7万平方米,于去年11月开工建设。项目施工关键时期受到疫情影响,在区委区政府的全方位服务和上门指导下,工人们按时返岗,成为省内同行业首批复工的重大项目。

  据悉,2020年铜官区共列入市重点工程项目118个,计划总投资669.38亿元,年度计划投资87.46亿元。市下达该区谋划储备项目任务100个以上,总投资500亿元以上。为了完成年度攻坚目标,3月16日,该区双招双引暨重大项目动员大会召开,向全区发出了最强“动员令”。连日来,该区按照经济工作项目化和项目工作责任化的要求,出台了重大项目攻坚年活动实施方案,对全年118个项目逐一明确责任人和责任单位,细化工作措施,健全工作机制。同时,把项目协调服务作为推动项目加快建设的突破口,建立健全项目协调工作机制,选取了30个重大项目由区领导联系推进,帮助业主排忧解难。创新项目调度方式,实行分类协调和综合调度相结合,帮助项目单位解决土地征收等系列问题;并依托国家级高新区和国家级服务业综合改革试点区资源优势,深入谋划一批项目。

  一季度,铜官区共完成市重点工程项目投资18.25亿元,占全年目标任务的20.87%;8个项目开工,开工率为33.3%;3个项目竣工,竣工率为14.29%。同时,已初步谋划项目115个,总投资506.23亿元,其中20亿元以上项目3个,10亿元以上项目10个,5亿元以上项目28个。(张久愿 童垚)

扫一扫在手机打开当前页