对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 铜官区
铜官区创建全国中医药工作先进单位工作进展明显
2020-10-21 08:46 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  10月16日上午,铜官区卫健委召开新闻发布会,介绍了该区创建全国基层中医药工作先进单位工作进展情况。据悉,经过一年多的创建,目前该区基本形成以医联体牵头单位、中医药试点联盟牵头单位为指导,社区卫生服务中心(卫生院)为枢纽,社区卫生服务站(村卫生室)为基础的三级中医药医疗服务网络,并于今年10月13日接受国家级评审。

  去年9月,经市卫健委推荐,铜官区作为我市三区一县的代表,启动全国基层中医药工作先进单位创建工作。该区专门成立了创建全国基层中医药工作先进单位领导小组,纳入年度目标责任考核范围;将中医药健康服务纳入基层医疗机构绩效考核内容,实行量化考评;出台实施多项政策,加强中医药人才培养和队伍建设。2019年以来,全区新增中医类别执业医师30名,其中基层医疗机构新增13名;23家社区卫生服务站配备有能够提供中医药服务的临床类别医师,村卫生室配备有能够提供中医药服务的乡村医生。

  同时,不断提升中医管理能力,优化审批流程,将中医医疗机构审批时间由45天缩短到7天。努力打造中医药服务“铜官特色”。依托医联体建设,预约专家到基层开展中医药讲座、坐诊、带教,助力基层中医药服务能力提升;将中医药服务融入家庭医生签约服务内容,充分发挥健康指导员、社区志愿者和慢性病自我管理小组等作用,实现医卫协同;全面启动中医药联盟建设试点,实现区域覆盖。(张久愿)

扫一扫在手机打开当前页