对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 铜官区
“铜官十景”评选出炉
2020-10-29 08:37 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  10月28日上午,铜官区文旅局召开新闻发布会,公布了最终评选出炉的“铜官十景”,并发布了每个景点的旅游形象宣传片。

  2018年,根据区政协委员关于评选“铜官十景”的提案,铜官区进行了深入研讨,并结合两区合并的背景以及区旅游业发展战略,联合市艺术摄影协会,于2019年5月启动了“铜官十景”摄影作品征集活动。经同年9月专家初评,从600多幅作品里选出了20幅入围候选,后经20天公众投票、实地专家评审等环节,最终评出“铜官十景”。它们分别是农林村、西湖湿地公园、螺蛳山公园、天井湖公园、植物园、义安园、北斗星城、太阳历广场、铜陵火车站、翠湖公园(含国际铜雕艺术园)。

  此次评选征集活动充分展示了铜官区的自然生态环境、人文风貌、文化内涵,让更多人了解铜陵的旅游资源,进一步激发铜陵人民的爱乡热情。该区将以此次评选为突破口,加大对各景点的推介宣传力度,打造具有主城区特色的文化和旅游品牌。(张久愿)

扫一扫在手机打开当前页