对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 铜官区
铜官区入选全国困难家庭救助帮扶综合试点单位
2021-01-13 08:27 来源:铜陵新闻网
【字号:打印

  1月7日,铜官区社会救助协调委员会办公室印发试点任务分工方案,认真抓好困难家庭救助帮扶综合评估试点各项任务落实,确保如期实现改革目标。根据去年10月底民政部办公厅印发的《关于开展社会救助改革创新试点工作通知》,该区被确定为全国11家困难家庭救助帮扶综合评估试点单位之一,是我省唯一入选单位。

  据悉,为积极推进社会救助改革创新,民政部决定从七个方面入手,利用一年左右时间在全国开展社会救助改革创新试点,以健全完善分层分类、城乡统筹的中国特色社会救助体系,巩固脱贫攻坚成果,加快建立解决相对贫困的长效机制。

  根据试点工作要求,铜官区于去年底印发了试点实施方案,其中明确,该区将进一步健全困难家庭监测预警机制、主动发现机制、联动发现受理机制,开通区级困难群众求助热线,健全社会救助“一门受理、协同办理”机制和困难家庭求助网上受理机制。同时,完善困难家庭多维认定标准,建立困难家庭多维认定数据库,完善困难群众综合保障措施;开展困难家庭调查评估,统筹困难家庭求助事项,开展困难家庭入户调查,综合评估困难家庭救助需求;高效落实困难家庭救助需求,建立高效转办交办机制,开展专项救助调度,发展多元化救助方式,形成救助合力,提升救助效益。(张久愿 方莉)

扫一扫在手机打开当前页