对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 义安区
铜陵县着力推进天门镇片区(南部城区)治超治泼洒专项整治
2015-10-09 08:19 来源:铜陵新闻网
【字号:打印

  日前,记者来到位于天店路的治超治泼洒联合执法工作站,此时离石料矿山企业开始运输石料还有10分钟,由铜陵县环保局牵头,督查巡查组成员即将开展巡查工作。

  天门镇片区(南部城区)治超治泼洒专项整治工作从6月22日启动以来,根据《铜陵市南部城区道路治超治泼洒工作方案》,铜陵县制定了《关于印发天门镇片区深化道路治超治泼洒专项行动方案的通知》,明确各部门工作职责和要求,并于7月1日起正式开展工作。随着工作不断推进,8月26日,铜陵县召开专题会议,进一步创新督查巡查工作模式,从周一到周日,分别由县委督查室、县政府督查室、县监察局、经信委、交通局、城管局、环保局安排不少于1次的督查巡查,重点督查企业生产运输管理,驻矿监督员及卡点人员到岗履职、联动机制的执行情况,对发现的问题,及时通报、限期整改,确保督查巡查工作制度化、常态化,实现整治目标。

  当晚8时10分,按照督查巡查工作要求,督查巡查组第一站来到顺牌路与天店路卡点,查看值班人员到岗情况。记者在卡点看到,警灯闪烁,执法人员正在检查过往重型运输车辆是否存在超载超限行为。

  “卡点执法人员都已按时到岗,工作整体情况良好。”参与督查巡查的铜陵县环保局局长周真文告诉记者。随后督查巡查组前往铜陵远大石灰石矿业有限责任公司生产区域,在磅房,督查巡查组仔细查看了《石料货运登记单》和《送货通知单》,还询问了驻矿监督员有关企业运输情况。

  除创新工作模式外,铜陵县还依法严肃处理督查巡查中发现的问题。8月18日晚,治超治泼洒联合执法工作站执法人员在铜青路查处铜陵远大石灰石矿业有限责任公司运输一车辆实载45.36吨,超51.37%,存在违规装载行为,后经调查取证核实,于9月6日对该企业处2万元罚款。截至目前,铜陵县公安部门共检查车辆3841台次,其中货车违法行为3174起,超载27起,泼洒102起;铜陵县交通局共检查车辆2610台次,查处违法改装车辆12起,泼洒47起,罚款23.35万元,配合市公路局查处超限10起,卸载10起。

  铜陵县副县长王瑞峰告诉记者:“治超治泼洒工作是一项长期的,艰巨的系统工程,必须常抓不懈。我们将进一步固化成功的工作做法,在落实企业主体责任、强化源头治理上下功夫,强化部门联动在织密监管网络上出实招,加大科技投入在提升执法监管水平上见实效,努力构建起治超治泼洒工作的长效机制,确保超载泼洒现象不反弹。”(方 飞)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件