对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 义安区
义安区全面检查救灾资金及倒房恢复重建工作
2016-11-29 09:52 来源:铜陵新闻网
【字号:打印

  今年夏天,我市遭受了特大洪涝灾害。为确保受灾群众生活救助发放到位以及倒损房灾民得到妥善安置,11月24日,义安区民政局联合该区财政局、审计局组织开展救灾资金使用及倒房恢复重建工作的检查。据悉,此次检查人员共分3个检查组对义安区8个乡镇进行检查。

  “周大爷,您老现在身体还好吧?”当日上午9时许,检查组首先来到义安区胥坝乡旭光村,走进了周玉明老人的家中。据了解,周玉明和老伴身患重病,因为就医治病花费了老人大半积蓄,今夏洪涝灾害无疑是让这个困苦的家庭雪上加霜。鉴于周老家中的情况,义安区将其纳入灾民救灾临时救助,并为其送上了500元的救灾款。据悉,当日检查过程中,检查组除了核实受灾困难户救灾款是否到账情况外,还对倒房重建恢复工作进行了现场查看和了解。“感谢政府,多亏了你们的及时帮助,我们才从险境中脱离出来,如今我们全家住进了你们新盖的房子里,我们住得开心又舒心!”谈及自家的倒房重建状况,西联乡一村民激动地说。

  据了解,针对今年夏天的洪涝灾害影响,义安区民政局积极协调建立灾害监测预警机制,紧急转置受灾群众,确保受灾群众基本生活得到妥善保障,全面完成倒损房的恢复重建工作。下一步,该局将进一步做好灾害的防范应对工作和受灾群众今冬明春生活救助,确保受灾群众安全过冬。(姜蕊)

 

扫一扫在手机打开当前页