您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 义安区
义安区东联乡永新小区中转站气味刺鼻问题得到有效解决
发布时间:2017-05-18 09:22 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  5月17日,记者从安徽省环境保护督察铜陵市协调联络组获悉,5月16日下午,我市收到安徽省第三环境保护督察组交办的义安区东联乡永新小区55栋旁边2-3米处有垃圾中转站气味刺鼻,影响周边居民正常生活的信访件后,相关单位积极响应,立即进行交办和组织开展调查处理,做到立行立改、边督边改。

  5月17日下午,义安区环保局、市承接产业转移示范园区管委会、东联乡人民政府等部门单位成立调查组,迅速调查核实。经查,东联乡永新小区垃圾中转站于2016年9月份投入使用,属于小区配套设施,每天上午11时由市环卫部门安排车辆集中密封清运,但随着气温升高,夏季垃圾猛增且易腐烂变质,散发出气味影响到了周边居民生活。

  针对这一问题,市承接产业转移示范园区管委会工程部部长张叶来表示,将进一步加大对垃圾中转站每日的清扫、冲洗保洁力度,消除异味;同时加强与东联乡人民政府的沟通交流对接,积极组织工作人员深入居民户家中,广泛开展垃圾分类、卫生保洁等宣传引导工作;督促永新社区(筹)和相关物业公司工作人员严格按照“日清日结日运”要求,规范垃圾处理工作流程,为当地居民创造一个良好的生活环境。(孙照柱)

0