您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 义安区
义安区露天烧烤整治见成效
发布时间:2017-05-19 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  一边是市场需求,一边是城市环境,排放油烟、占道经营、噪声扰民等矛盾交织的烧烤大排档,无疑成为现代城市管理和环境保护的一个“顽疾”。连日来,义安区采取疏堵结合的方式解决这个多年来的难题,让城市重新变得洁净与美丽。

  5月16日晚,记者先后来到观湖大道、凤凰城一期等处,昔日杂乱不堪的露天烧烤大排档不见了,道路两旁整洁有序。在观湖大道,弟兄烧烤经营户谢喜强表示,他在城管队员的推荐与帮助下使用上无烟净化炉,卫生又环保,赢得不少客源。一墙之隔的母婴店店主彭媛女士告诉记者,经营母婴店需要一个好的环境,然而改造前的弟兄烧烤产生的油烟污染令她苦不堪言。“现在油烟没了,生意自然好了。”据介绍,为根治露天烧烤“顽疾”,义安区专门进行调查摸底,组织执法人员对五松城区31家露天烧烤和夜市排档、39处流动摊点挨门逐户做宣传工作,发放宣传资料,推荐使用无烟净化炉,引导广大经营户自觉理解、支持整治工作,共同营造良好的生活居住环境。

  “除了宣传引导外,我们每天还安排一组人员,重点加强17时30分至21时期间的露天烧烤和夜市排档管理工作,尤其对城区主干道烧烤摊、大排档等进行执法检查,发现问题及时解决。”义安区城管执法局副局长陈光勇说。据悉,义安区于4月28日起,组织开展专项整治行动,并制定出台露天烧烤专项整治工作方案,整治规范沿街固定门店露天烧烤行为和流动烧烤摊点,并纳入区全年城市管理工作考核。

  截至目前,义安区共下发责令整改通知书50余份,规范露天烧烤和夜市排档30余处,协助经营户搬运物品100余件、清理违规设置落地店招15块、下发《证据先行登记保存通知书》2份,证据先行登记保存烤炉等设备5件。经过整治,目前该区城区无店面的露天烧烤和夜市排档全部取缔,有店面的全部按照规范要求退到室内经营,未再发现占道经营和流动经营等违法行为。(孙照柱)

0