您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 义安区
义安区有序推进国家基层政务公开标准化规范化试点工作
发布时间:2017-09-19 09:04 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  自今年上半年被列入全国基层政务公开标准化规范化试点单位以来,义安区紧紧围绕推进决策、执行、管理、服务、结果“五公开”的要求,结合本地实际,制定出台试点工作实施方案,确保到2018年7月底前,完成基层政务公开标准化规范化试点任务。

  据了解,6月份,国务院办公厅印发方案,确定在全国15个省份的100个县(市、区),重点围绕城乡规划、重大建设项目等方面开展基层政务公开标准化规范化试点工作。义安区成为我省入选的8个试点县(市、区)之一。该区抽调精干力量,专人负责协调和督促落实试点工作,高效推动工作开展。将按照注重重点突破、突出需求导向、强化标准引领、适应基层特点等原则,围绕征地补偿、拆迁安置、保障性住房、农村危房改造、扶贫救灾、市政服务、公共资源交易、义务教育8个方面内容开展试点工作。试点期内,该区将适时扩大试点领域,力争实现政务公开试点全覆盖。坚持创新引领,强化服务思维,遵循惠民导向,务求公开实效,实施梳理政务公开事项、建立政务公开负面清单、编制政务公开事项标准、规范政务公开工作流程、完善政务公开方式、扩大政务公开参与范围六个方面重点工作,按照方案和时间节点,保质保量推动试点工作顺利开展。该区近期将在全面梳理细化基础上,汇总编制试点事项政务公开标准目录及工作流程,并根据操作实效和公众需求,实行动态调整。同时,该区将全面提升区政务服务中心、乡(镇)村为民服务中心建设水平,多渠道发布政务信息,方便公众查询或获取,进一步完善政务公开方式。(陈震)

0