您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 义安区
义安区开展节前交通运输安全检查
发布时间:2017-09-26 09:53 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

  国庆、中秋假期临近,记者了解到,为了让市民平安出行,连日来,义安区交通运输部门采取多项措施确保该区“两节”交通运输安全。

  据悉,该区运管所针对“两节”期间道路运输特点,重点加强农村客运、道路(危)货运等的安全管理,严格驾驶员的资格审查以及客(货)运车辆的安全设备检查,严禁不符合要求的驾驶员上岗,严禁不符合安全技术条件的车辆上路。同时,加强驾培学校、维修企业及客货(运)站场等人员密集场所的消防安全管理,严格进站检查、出站查验,严禁“三品”进站上车。积极配合公安、安监等部门,综合采取法律、行政、经济等多种手段,严厉打击超载超限、非法载客等非法违规行为。

  该区水监所节前强化辖区内渡口渡船的安全监管,督促各涉水乡镇政府落实渡口渡船安全管理责任、加强救生器材的配备和使用以及严防节假日超员超载和违章冒险航行。督促相关部门严把船舶适航和船员适任关,严厉打击客货运输船舶超员超载、非法营运、非法载客等违法行为。

  该区公路所提前对事故多发的险段、险桥,在建路、桥施工现场进行了巡查,确保相关安全警示、标识设置齐全。同时,督促该区公路管养单位做好公路巡查和养护工作,确保公路安全畅通。(陈之昌 陈燕飞)

0