您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 义安区
积极推动产学研合作取得新成效
发布时间:2017-11-13 08:34 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  义安区牵手安徽工业大学

  积极推动产学研合作取得新成效

  记者从义安区获悉,日前,位于该区的市卓翔铜材科技有限公司与安徽工业大学成功签订了合作框架协议和技术开发合同。这也是义安区大力实施创新驱动发展战略,推进政府、企业与高校院所合作的又一重要成果。

  卓翔铜材科技有限公司位于义安区金桥经济开发区内,是一家专业环保处理废漆包线、生产高纯铜循环经济企业。此次卓翔公司与安徽工业大学进行产学研合作,计划投资300万元科研经费,合作共建产学研结合示范基地,为安徽工业大学提供生产试验条件以及相关信息服务,并将利用学校科研技术资源以及相关先进成熟的工程研发技术成果,破解企业当前发展难题和关键技术制约。安徽工业大学将利用企业提供的便利条件,着力提高科研能力,将科研成果尽快转化为生产力,借力提升相关产业的技术和管理水平。据了解,近年来,义安区围绕企业技术需求,积极组织企业参加各类产学研活动,为该区的双招双引、项目合作提供了更多的信息来源和智力支持。(李炜 刘洋)

0