您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 义安区
义安区低保户本月起通过社保卡领取低保待遇
此举全省率先
发布时间:2017-11-15 09:18 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  记者从义安区社保局了解到,从本月开始,该区6000余户、近万名最低保障户居民将通过金融社保卡领取低保待遇,此举为全省首创。

  惠农资金、低保待遇、医疗待遇结算、社会救助、城乡居民养老待遇等政策性资金一般通过各类银行账户发放。多年下来,基层群众经常是手持一包存折,纸质存折易消磁且不安全。义安区社保局积极探索社保卡应用新举措,引导群众使用社保卡,逐步将政策性资金通过社保卡发放,一卡通用。从11月开始,该区6000多最低保障户近万名居民开始通过社保卡领取低保待遇。同时,为了保障低保户用卡方便,相应银行增设服务人员与查询自助设备,积极指导用卡,对有特殊需要的群众,可提供开通短信通知、打印流水和对账簿等功能,方便用卡。

  据悉,我市已制发130万张社保卡,社保卡的充分应用与功能创新,对市民更好地享受各项公共服务、创建节约型社会具有重要意义。(陈慧琴 方文婷)

0