智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 义安区
义安区扎实推进扶持村级集体经济发展试点工作
2017-12-18 11:40 来源:铜陵新闻网-铜陵日报
【字号:打印

  日前,义安区东联镇水浒村的彩虹村农业项目建设现场呈现一派火热的大干场景:占地20亩的标准化大棚已经建成,30多名工人有的在修建排水沟等辅助设施,有的在铺设水泥路,有的则对刚刚建起的农家乐房屋进行粉刷、装修。今年,义安区实施了14个扶持村级集体经济发展试点项目,彩虹村农业项目就是当中的一个,项目的快速推进让村民们对未来发展信心满满。

  自2016年义安区被列入全省扶持村级集体经济发展整县推进试点县(市、区)以来,该区主动作为、大胆探索,扎实推动扶持村级集体经济发展试点工作。义安区紧紧围绕“促进村集体增收、带动村民致富”的双重目标,着力发挥财政资金引导作用,以试点项目为抓手,因村制宜,积极探索拓展试点村集体经济增收路径,探索多元化村级集体经济发展模式。2016年以来,该区12个美丽乡村省级中心村以及3个自然村被纳入试点,争取到中央财政补助资金1200万元。该区扶持村级集体经济发展试点工作主要有资源有效利用型、提供服务型、发展物业型和混合经营型四种,通过明确试点工作思路,探索有效形式,扶持和壮大村级集体经济实力。截至目前,纳入试点工作范围的老洲乡光辉村、中心村、成德村三村整合的休闲农业观光示范项目,东联镇水浒村、合兴村整合的休闲观光旅游采摘项目等一批项目已经开工建设,天门镇考涧村荒山开发项目等十余个项目正在开展项目实施前的准备工作,按照时序进度要求抓紧推进。(陈震 万伦)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件