您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 义安区
义安区政协:常规工作有新意 重点工作有特色
发布时间:2017-12-25 09:51 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  2017年,义安区政协常委会深入贯彻落实中共十八大、十九大精神,紧紧围绕全区工作大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,努力协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局,各项工作取得新的进展,政协事业呈现出生动活泼、蓬勃发展的良好局面,为推动该区经济社会稳中有进、进中向好发展,奋力开创新时代义安美好幸福新局面作出了贡献。

  义安区政协努力把握好履职尽责的着力点,在整体工作方面,提出了“常规工作有新意、重点工作有特色”目标,使政协履职活动生动活泼,富有成效。在调研视察方面,提出了“选题求准,调研求深,成果求实”工作原则,切实提高政协建言立论水平,力出精品,促进发展。在委员履职尽责方面,提出了“协商要出实招、监督要献良策、参政必须参会”工作理念,强调提高参会率,扩大参与面,增强政协工作实效性。在营造履职氛围方面,努力扩大政协社会影响力,加强了履职成果和发挥委员主体作用方面的新闻宣传工作。在自身建设方面,提出了“转工作作风,提工作效率,建委员之家”要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,着力加强政协机关、委员思想作风和制度建设,进一步提升政协工作科学化水平。一年来,区政协围绕全区经济社会发展中的重大问题和人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,通过多种形式,有组织、有重点、有计划地开展监督活动,使民主监督呈现新活力,取得新成效。

  2018年,义安区政协将认真学习贯彻中共十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕区委区政府中心工作和人民群众关切的问题,积极履行三项职能,充分发挥思想引领、协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,为推进人民政协事业新发展,奋力开创新时代义安美好幸福新局面作出新的贡献。(陈震)

0