您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 义安区
义安区人大:聚焦中心工作 服务五大发展
发布时间:2017-12-26 09:55 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  2017年,义安区人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十八大、十九大精神,聚焦中心工作,紧紧围绕五大发展行动计划,依法有效履职,主动担当作为,圆满完成了各项目标任务,实现了该区新一届人大工作的良好开局。

  区人大常委会主动适应经济发展新常态,紧紧围绕该区中心工作,抓住经济社会发展中亟待解决的问题,深入调研,强化监督,全力支持和服务五大发展,深化经济工作监督,强化预决算审查监督,推进社会事业监督,加大民生热点监督,使人大监督更有力度、更具深度、更富实效。此外,还围绕春耕备耕、植树造林、烟花爆竹禁放、防汛抗旱、棚户区改造、农村饮用水、矿山裸露山体修复、农村道路畅通工程等群众关注的重点,深入开展调研,及时发现问题,提出对策建议,促进各项民生工作质量不断提升,群众的幸福感进一步增强。区人大常委会把推进法治义安建设放在突出位置,大力弘扬宪法精神、践行法治理念,强化法律监督、凝聚法治共识,着力推动和促进“一府两院”依法行政、公正司法。区人大常委会把代表工作作为坚持中国特色社会主义政治发展道路的基础工程持续推进,充分尊重代表,密切联系代表,主动服务代表,强化代表履职保障,激发代表履职活力,提高建议办理质量,充分发挥代表的主体作用。

  2018年,义安区人大常委会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻落实党的十九大精神,准确把握领会党的十九大对民主政治建设的新要求,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,按照该区第一届党代会第二次会议的部署,切实履行宪法法律赋予的各项职权,定好位,敢担当,善作为,求实效,奋力开创人大工作新局面。(陈震)

0