您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 义安区
义安区农村厨师接受培训 助力乡村食品安全
发布时间:2018-01-02 09:15 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  为规范农村家庭自办宴席集体聚餐行为,预防食物中毒和食源性疾病的发生,切实保障义安区农村广大群众的身体健康和生命安全,推进农村食品药品安全工作。12月28日,义安区食安办、食药监局在铜陵市名厨职业培训学校举办农村自办家宴厨师培训班,近30名农村自办家宴厨师接受培训。

  此次培训内容包括对农村自办家宴厨师餐饮法律责任解读,详细分析解读了《安徽省食品药品监督管理局关于加强农村自办宴席食品安全工作的指导意见》、《安徽省食品安全条例》等相关法条法规。培训还讲解了农村自办家宴操作要领,剖析了当前农村自办家宴中存在的一些乱象和问题,教导学员掌握食品安全操作环节控制要领和方法,并现场操作示范。烹饪专业老师还现场示范教学,讲解了三道菜肴的加工、烹饪技巧。

  活动主办方表示,此次培训提高了义安区农村家宴厨师的食品卫生安全意识,进一步确保了农村百姓餐桌安全。(焦晟 吕德伟)

0