您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 义安区
义安区实现院士工作站零突破
发布时间:2018-01-12 08:25 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  近日,经省科技厅备案同意,安徽圣奥化学科技有限公司安徽省院士工作站获准成立。安徽圣奥化学科技有限公司位于义安区,该院士工作站是义安区近年来人才建设取得的一项重要工作成果,标志着该区实现了院士工作站零突破。

  据了解,院士工作站是由政府推动,以企事业单位创新需求为导向,以中国科学院院士、中国工程院院士及其团队为核心,以省内研发机构为依托,联合进行科学技术研究的高层次科技创新平台,旨在促进科技成果产业化,培养创新人才队伍,为增强企事业单位的自主创新能力提供强有力的支撑。安徽圣奥化学科技有限公司安徽省院士工作站由中国工程院院士、973项目首席科学家、南工大原校长欧阳平凯领衔,主要围绕圣奥化学主营业务绿色聚合物添加剂进行研究和开发。该院士工作站的获批建设,有利于义安区及相关企业开展绿色聚合物添加剂项目重大关键技术以及重大创新产品研发,提高企业自主创新能力,集聚一流高端人才,为企业发展提供技术和智力支撑。(陈震)

0