智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 义安区
义安区入选国家农村集体产权制度改革试点单位
2018-08-07 08:06 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  近日,农业农村部确定全国50个地市、150个县(市、区)为2018年度农村集体产权制度改革试点单位,义安区是此次我市唯一入选单位。

  农村集体产权制度改革是一项重大的制度性改革,试点单位将探索通过改革逐步构建归属清晰、权能完整、流转顺畅、保护严格的中国特色社会主义农村集体产权制度,保护和发展农民作为农村集体经济组织成员的合法权益。今年5月份,义安区召开农村集体产权制度改革工作动员会,统筹谋划、有的放矢,重点做到确保改革过程群众参与、确保产业发展发挥作用、确保股份合作取得实效、确保潜在风险防控到位,深入推动农村集体产权制度改革落地生根。该区在推进改革过程中充分尊重群众的知情权、参与权、受益权,积极组织村集体、入股农户和承接主体进行协商,搭建好产业平台,让农村集体产权制度改革在产业催化中变成“真金白银”,通过“新型经营主体+村集体+农户”等多种组织形式,推动个人生产要素与社会化生产力融合对接,实现“联产联业”“联股联心”。(陈震)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件