您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 义安区
义安区“三力”共施促“讲严立”扎根基层
发布时间:2018-09-01 08:58 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  为确保“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育在乡镇基层推进有力、落实有效,义安区在开展专题警示教育过程中要求基层党组织严格履行主体责任,做到“三力”共施。

  同频共振聚合力。全区各乡镇严格按照区委“讲严立”专题警示教育决策部署,紧盯“学、查、改、促”等关键环节,进一步具化、细化、实化专题警示教育各阶段的重点工作任务,明确时间节点和目标要求;层层压实责任,与区委形成上行下效、同频共振的良好效应。以案促改巧借力。全区各乡镇聚焦身边“活教材”,突出用身边事教育身边人,坚持以案为鉴、以案查险、以案促改;组织观看《警钟》等警示教育片,组织人员学习区部分领导干部违纪违法案例警示录《前车之鉴》等警示教育读本;结合乡镇近几年来查处的案例,认真梳理分析,纳入理论中心组集中研讨和对照检查。创新作为强发力。全区各乡镇在保证“规定动作”做到位的同时,积极创新方式方法,确保“自选动作”有特色;将“讲严立”专题警示教育向下延伸,结合村级“两委”换届工作,组织村“两委”班子观看警示教育片,严肃村级换届纪律。胥坝乡创新开展“向问题亮剑、为事业担当、做履职表率”专项行动,目前,共排查96个风险点,梳理28个问题,立行立改12个。(王子杰 孙照柱)

0