智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 义安区
义安区胥坝乡杨林站清除河道恶性杂草
2018-09-06 10:16 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  近日,义安区胥坝乡杨林站组织开展了为期5天的清除河道恶性杂草工作,此次清理涉及河道5条长约7000米,清除水花生和水葫芦、野蒿瓜等恶性杂草200多吨,受益耕地10000多亩。

  据了解,水花生、水葫芦和野蒿瓜是一种生长于水中的速生植物,由于对河道排水带来不利影响,又被人们称为恶性杂草。因为采取药物清除会对河水形成再次污染以及对饮水牲畜造成伤害,人工清除成为现阶段最好的方式。为了及时有效清除河道内所生长的恶性杂草,确保排涝工作正常进行,该站每年都要开展不少于两次的恶性杂草清除工作,分别安排在上半年汛期前和下半年的枯水期。据介绍,杨林站此次安排清除工作时间为5天,每天投入人力6人,清障恶性杂草40多吨。为防止已经清除的恶性杂草对环境造成再次污染,该站将把恶性杂草还田作为有机肥。(沈卫蛟)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件