对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 义安区
义安区加快推进小流域水土保持治理
2018-12-20 09:32 来源:铜陵新闻网
【字号:打印

  近日,在义安区西丰河小流域水土保持综合治理工程建设现场,施工单位正对损坏的坝面重新铺设混凝土,确保年底完成主体工程建设。

  据悉,西丰河小流域位于义安区天门镇,流域面积25平方千米,其中水土流失治理面积18.84平方千米,水土流失面积占总面积的75.3%。为有效解决水土流失问题,改善农业生产条件,义安区于今年7月18日启动西丰河小流域水土保持综合治理工程建设,工程总投资800万元,实施内容包括新建经济林14.3公顷,修筑排水沟7317米、沉砂池20座、拦砂坝4座,开展沟道治理及清水廊道工程、村庄人居环境整治工程等。目前,该项目已完成形象进度90%以上,全面完工后可实现年保土1.4万吨,减蚀率达到65%,年蓄水量2029万立方米,有效减少地面径流河土壤流失,保护土壤肥力。同时可减轻下游洪旱灾害影响,减轻泥沙淤积危害,改善农村生产条件。(童晟)

扫一扫在手机打开当前页