对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 义安区
义安区东联镇推广稻虾轮作尝甜头
2019-02-20 08:21 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  义安区东联镇去年4000亩田稻虾轮作产值达1500多万元,这是该镇调优产业结构创新种养方式结出的硕果。

  为了充分挖掘田地资源,精做土地这篇大文章,加快农民增收致富步伐,东联镇鼓励引导农民面向市场调优产业种植结构,并于2018年初出台每开发一亩龙虾田镇政府补助200元的奖励政策,全镇实施虾稻轮作面积去年已发展到4000亩。为帮农民养好虾种好稻稳步增收,该镇对虾稻轮作户进行种养技术培训,技术人员跟踪进行技术指导。

  龙虾收货时节,养殖户每亩出售新鲜龙虾100多公斤,每公斤虾价30元左右。紧接着,农民们又赶在立秋前在虾田栽上优质双晚稻,并配以合理施肥除草、对症喷药防治病虫害等科学管理,使双晚稻又获得了平均每亩500公斤左右的稻谷。尝到虾稻轮作好收成的甜果,农民积极性高涨,今年该镇虾稻轮作的面积还将扩大。(姚长生)

扫一扫在手机打开当前页