对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 义安区
义安经开区:真心为民营企业松绑减负
2019-09-04 08:18 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  日前,在位于义安经开区的英诺威阀业公司生产车间,工人们正在加紧赶制一批节能型泵控阀订单。这款由企业自主研发的全新控制类阀门,在实现自动化开关的同时,大幅提升了节水能力。该公司技术部部长严杰告诉记者,产品兼具电动阀、逆止阀和水锤消除器三种功能,可有效地提高供水系统的安全可靠性,只需操作水泵电机启闭按钮,阀门即可按照水泵操作规程自动实现启闭,流量大、压力损失小。

  据介绍,英诺威阀业公司拥有各类机械加工设备200多台套及完善的检测设备,自主开发了包括节能型泵控阀、倒流防止器等20多个系列产品。在创新驱动引领下,企业成为集高端阀门技术研发与生产销售服务于一体的国家级高新技术企业。

  “我们公司与长沙理工大学签约共建产学研创新中心、新技术研究开发中心等,联合攻关了多项阀门技术。目前公司已拥有发明专利9项、实用新型专利13项,其中节能型泵控阀、液控蝶式止回阀、高性能蝶阀综合性能已达到国际先进水平。”严杰说,公司能在自主创新的道路上不断开拓新局面,这与义安经开区全力帮扶密不可分。去年以来,义安经开区结合“四送一服”工作,不仅为企业送来了最新的扶持政策,还引导和帮助企业建成了产学研创新中心。

  这是义安经开区全面为企业松绑减负的一个缩影。去年,义安经开区直接为企业争取上级扶持资金1000多万元,还创造性地设立过桥资金,全年为日飞轴承等企业转贷资金近4亿元。同时,积极帮助中小企业嫁接人才科技资源,使旭晶粉体与中科院过程所建立了产学研合作关系。今年以来,义安经开区继续增强服务意识,围绕支持民营企业发展,输血与造血并举,加强沟通、发现问题、制定对策,着力当好服务企业的“店小二”,全面为民企松绑减负,进一步激活了园区民营企业的创新力。(朱敏)

扫一扫在手机打开当前页