对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 义安区
义安区一季度经济运行总体平稳
2020-05-18 16:51 来源:铜陵新闻网
【字号:打印

  记者从5月15日上午召开的义安区新闻发布会上获悉,今年一季度,义安区上下认真贯彻落实中央和省市决策部署,坚持稳中求进工作总基调,在做好疫情防控工作的同时,积极推动企业复工复产,大力推动高质量发展,经济运行保持总体平稳的发展态势。

  根据地区生产总值统一核算结果,一季度,全区地区生产总值30.42亿元。其中,第一产业增加值1.97亿元;第二产业增加值11.55亿元;第三产业增加值16.90亿元。一季度,全区战略性新兴产业产值7.63亿元,同比增长15.9%,增速居全市第一。战略性新兴产业产值占规模以上工业比重达19.5%。今年以来,义安区还统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,城乡居民收入保持增长。一季度,该区城镇居民人均可支配收入11028元,同比增长1.1%;农村居民人均可支配收入6832元,同比增长2.4%。(邓妍)

扫一扫在手机打开当前页