对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 义安区
义安区筑牢冷链食品安全“隔离墙”
2020-11-24 10:35 来源:义安区
【字号:打印

为全面规范冷链食品经营行为,及时排除冷链食品安全风险隐患,义安区市场监管局全面贯彻落实“外防输入,内防反弹”的总体防控要求,在抓好疫情常态化防控工作同时,多举措强化冷链食品监管,开展冷链食品摸排工作,以有力措施保障广大消费者“买的放心”“吃的安心”,筑牢冷链食品安全“隔离墙”。

高度重视、全面摸排。及时召开会议迅速部署,将冷链食品常态化疫情防控工作进一步落实细化,以商场超市、餐饮企业、农贸市场的冷库和冷冻食品销售专柜等为重点区域,以进口冷藏冷冻水产品和肉类为重点品种,对全区生产经营冷链食品单位进行全面摸排。

落实职责、严格核查。进一步增强市场经营主体责任意识,提高食品安全经营和管理水平,严格落实索证索票制度,做好进销货台账记录,完善食品追溯体系,实现冷链食品销售来源可溯、去向可追。

强化监管、精准防控。强抓根源、深排细查,对生产经营冷链食品单位进行拉网式三严(严控、严防、严查)检查,全力配合相关部门开展冷链食品、外环境、从业人员核酸检测。

宣传引导、提高意识。及时印发《食品流通环节冷链食品新冠肺炎疫情防控明白纸》至全区各冷冻食品生产经营户;组织经营冷链食品企业和农贸市场负责人开展疫情防控知识培训,进一步提升相关人员疫情防控意识和能力。在检查的同时,现场指导食品生产经营者单位严格按照冷链食品生产经营新冠病毒防控、消毒技术指南等要求做好疫情防控工作。

扫一扫在手机打开当前页