您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 郊区
大通特色小镇建设紧锣密鼓
发布时间:2017-08-10 08:53 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  8月4日上午,在郊区大通镇光荣路一侧,龙苑、凤苑小区沿路的居民住宅旁已经搭好了脚手架,房屋外立面正在改造;和光荣路垂直的澜溪、永平、和悦三条道路上,施工人员正在整理路面,挖掘机挥舞机械臂一刻不停。自大通镇去年获批第一批全国特色小镇以来,郊区紧扣“长江古驿、江豚小镇”这一主题,超前谋划、稳步推进,不但于今年3月成功获批国家4A级旅游景区,特色小镇建设也步入发展快车道。

  “此次龙苑小区和凤苑小区沿街居民住宅外立面改造工程和三条道路改造工程是根据大通特色小镇总体规划设计建设的配套景观提升工程。”大通镇土地城建工作站的唐义胜是项目现场负责人,他告诉记者,该项目于7月初开工,计划10月底完工。建设内容是对三条景观道路进行统一改造提升,实现雨污管网、燃气管网、自来水管网、强弱电下地改造;龙苑、凤苑小区外立面改造是对光荣路两侧建筑风貌统一规划,对关键节点进行景观提升,包括沿街建筑立面、商业店招、小区楼道整治等。

  郊区成立了大通特色小镇项目工作推进组,做好项目跟踪服务。结合区域实际,印发大通特色小镇建设三年行动计划,明确了具体的建设项目、投资数额,力争通过3年时间,建成产业特色鲜明、环境和谐宜居、传统文化彰显特色、设施服务便捷完善和体制机制充满活力的特色小镇。 作为4A景区配套建设,该镇已于去年至今年初陆续完成了游客接待中心、生态停车场、澜溪书院、和悦洲健身步道等项目。

  此外,今年郊区还适时启动了新区主干路网提升、老旧小区提升等17项2017年度先行实施的项目。目前,古码头亲水平台项目、和悦洲休闲驿站工程、和悦洲绿化提升工程已基本完成;大通澜溪路、永平路、和悦路提升工程于7月6日进场施工,现已完成工程量的40%;龙苑、凤苑老旧小区整治改造工程于7月21日进场施工;文保单位修复工程、民宿酒店项目、渡口整治工程、景区亮化工程、江豚公园建设等五个项目正在开展前期工作。(陈淑静)

0