您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 郊区
郊区推动全面从严治党不断取得新成效
发布时间:2018-03-06 08:22 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  记者从2月26日上午召开的郊区纪委十一届三次全会上获悉,去年,郊区深化纪检监察体制改革,坚持把纪律挺在前面,持之以恒正风肃纪,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,形成反腐败斗争压倒性态势并巩固发展,推动全区党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。

  去年以来,郊区坚持政治站位,管党治党政治责任落地落实,开展“两个责任”专项督查活动,对落实党风廉政建设主体责任全程纪实痕迹化管理工作公开通报2次;坚持教育为先,先后对25名区管干部进行任前廉政谈话,对46名拟提拔任用干部实行了党风廉政意见回复,组织全区200多名党员干部到市党风廉政教育中心接受廉政警示教育。持之以恒纠正“四风”,全年共查处违反中央八项规定精神和“四风”问题5个,处理4人,给予党纪政纪处分2人,组织处理2人,公开通报2人;去年受理信访举报38件(次),处置问题线索22件,给予党纪政纪处分15人,组织处理34人,移送司法机关1人。

  深入开展巡查工作,去年完成3轮12个单位的巡查任务,发现问题45个,移送问题线索6个,立案1人,给予党纪政纪处分1人,组织处理1人,移送司法机关1人。郊区还大力推进“五务”公开监督机制建设,不断加强纪检监察干部队伍建设,取得了显著成效。

  今年,郊区党风廉政建设和反腐败工作将持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍,为奋力开创新时代转型发展新局面、加快建设现代化幸福美丽新郊区提供坚强保证。(方文婷)

0