您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 郊区
郊区全面启动食品安全民生工程建设
发布时间:2018-03-07 09:18 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

  为进一步加大食品安全监管力度,切实发挥民生工程惠民效应,郊区立足于早谋划、早部署、早启动、早落实,全面启动2018年食品安全民生工程建设,确保年内实现食品安全民生工程快检室全面覆盖。

  据介绍,2016年以来,郊区相继建成3个乡镇食品药品监管所快检实验室,并已正常投入运转,保障了群众“舌尖上的安全”。今年是食品安全民生工程建设的第三年,郊区高度重视,积极部署,确定全区2个乡镇所、1个农贸市场食品检验室建设的计划任务。组织召开2018年食品安全民生工程专题布置会、项目研讨会,研究制定工程建设任务分解明细表,将招标采购、项目施工、业务培训等任务及时分解。该区还分批次组织食品安全业务人员参加食品安全快检系统技能培训,学习食品安全检测过程中常见问题的检测方法及操作规范,确保建成后的食品安全快检室正常运行。(陶婷 吴彬)

0