对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 郊区
郊区抓重点攻难点推动高质量发展
2019-01-25 08:30 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  从日前召开的郊区区委十一届十三次全会上获悉,2019年,郊区将进一步统一思想、坚定信心,振奋精神、真抓实干,努力开创全区经济社会高质量发展的新局面。

  郊区2019年经济社会主要预期目标为:地区生产总值可比增长7%;财政收入增长5%;固定资产投资增长8%;社会消费品零售总额增长8%;城镇和农村居民人均可支配收入增幅高于GDP增幅;战略性新兴产业产值、高新技术产业增加值均增长10%;万元GDP能耗完成市下达指标。

  郊区将科学编制“悦江区”发展规划、“拥江发展桥头堡”建设规划、江北三镇和江北港新区建设规划及土地利用规划,使各项规划更具操作性、实效性和可行性;推进经济高质量发展,提高招商引资质量,推动创新发展;推进乡村振兴战略,不断提升农村工作规范化水平;打好“三大攻坚战”,不断提高金融、财政等方面风险抵抗能力,进一步提高脱贫质量,深入推进水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带建设。郊区将抓好四项重点工作:坚决完成机构改革任务,确保思想不乱、队伍不散、工作不断;扎实推进区划调整深度融合,努力获得更大的发展平台、更宽的发展领域;认真落实各项民生实事,加快补齐民生短板,主动回应群众对医疗、养老、住房等领域的关切,认真解决群众关心的现实问题;持续抓好巡视整改工作,不断在整改落实中提升各项工作的标准化、规范化、制度化水平。(方文婷 杨纲要)

扫一扫在手机打开当前页