对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 郊区
郊区加强清明期间祭扫服务工作
2020-04-07 08:06 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  连日来,郊区民政局积极应对清明期间群众祭扫高峰,制定了郊区2020年清明节祭扫服务工作方案及应急预案,统筹做好疫情防控与群众祭扫服务管理工作。

  4月2日,神仙山陵园副总经理孙明江向记者介绍,目前该公墓已根据区民政局要求,在入口处设置卡口,所有祭扫人员一律不得进入墓区;来自城管、公安和交警的派驻人员也同步驻守卡点维护秩序。与此同时,公墓将于清明节当日举行一次集体祭扫活动,为不能现场祭扫的市民代为祭扫。

  据悉,郊区共有神仙山陵园、大通镇公益性公墓、花园山公墓、陈瑶湖镇公益性公墓、灰河乡藏龙山公墓以及部分村级公益性公墓。自3月23日起,该区各公墓暂停祭扫服务及现场集体共祭、集体骨灰生态礼葬等活动。在清明节前三天至清明节后三天等祭扫高峰日,设置清明祭扫防控宣传标语,关闭公墓进出通道,安排值守人员进行疏导,加强管控野外零散祭祀行为,严防发生山林等火灾事故,协调公安、城管部门维持现场秩序。同时,加大宣传力度,倡导群众通过网络祭扫的方式祭奠逝者,并要求各公墓服务机构主动公布服务电话,免费提供代为祭扫服务,并开展一次集体祭扫服务。乡村公益性公墓等可由村“两委”班子成员代为祭扫。对于清明期间确需骨灰安放的逝者亲属,采取电话预约、短信提醒等手段,限控祭扫人员数量及安全距离。(郑发明 路璐)

【我要纠错】 【下载doc】 【互动留言】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页