对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 郊区
郊区棚改征收工作全面提速增效
2020-04-29 08:31 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  今年,郊区棚改和征收工作任务艰巨,全区棚改清零项目3个共计135户,棚改项目8个共计600户,征收项目共10个,计划征地1236亩,涉及房屋164户。目前,郊区各责任单位正认真梳理在手项目,全力推进棚改征收工作,保障各类工程建设。

  据悉,今年郊区棚改和征收项目将划分为四大片区,区四大班子领导分别挂点一个棚改或征收项目片区;乡镇办主要负责同志作为棚改征收的实施主体,包片到每个具体项目部;各项目部细化分解任务,责任到人到户、时间到点,实时掌握棚改征收工作情况,查进度、找问题、想对策,全力以赴推进工作开展。

  郊区紧盯目标,科学制定工作推进方案,根据各片区实际,明确目标任务、工作步骤、时限要求和工作措施等,特别是对入户调查、建档立卷、入户评估、签订协议、交地交房等各个重要节点进行详细分析安排。扎实做好调查,深入一线摸清底数,全面掌握实情,对每一项登记造册,真正把工作做细、做实、做到位,高效推进棚改征收工作。

  坚持阳光操作,做到征收方案公开、补偿标准透明,引导群众自觉支持征收工作,实行“惠民拆迁、文明拆迁、和谐拆迁”。强化考核,严格兑现奖惩,继续将棚改征收工作纳入年度工作目标考核,建立个人缴纳风险保证金制度,对完成任务较好的,给予考核奖励兑现;对于考核不合格的,没收风险保证金,并按有关规定对党政主要负责人、分管负责人进行问责。(方文婷)

扫一扫在手机打开当前页