对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 郊区
郊区残联提前超额完成贫困精神残疾人药费补助民生工程项目
2020-05-06 14:50 来源:郊区
【字号:打印

 为扎实做好贫困残疾人康复民生工程工作,确保惠残康复政策落到实处,今年以来,郊区残联针对精神残疾人实际康复需求,积极克服新冠肺炎疫情影响,根据市残联下发的《铜陵市2020年贫困残疾人康复实施办法》要求,进一步精简申请材料,缩短办事流程,高效推进实施残疾人康复民生工程。郊区贫困精神残疾人药费补助项目对上年度已享受救助的服务对象,在取消残疾人证、低保证、扶贫手册等申请材料的基础上,不再要求申请人提供医疗诊断证明相关材料,只进行贫困年审,让残疾人群众办事更方便。目前,郊区贫困精神残疾人药费补助项目已审核通过976人(年度任务数730人),每人发放补贴资金1000元,并于4月27日已通过“一卡通”打卡发放;未纳入低保或建档立卡精神残疾人服药补贴项目审核通过391人(年度任务数360人),每人发放800元服药救助卡,第一批375人服药卡已于1月发放,第二批16人已上报市残联,确保符合康复救助条件的精神残疾人应享尽享、应助尽助,帮助其康复稳定病情。(郊区残联 吴学辉)

扫一扫在手机打开当前页