对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 郊区
郊区经开区上半年招商引资成果喜人
2020-07-13 08:17 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  今年以来,郊区经济开发区积极应对复杂严峻的经济形势和突如其来的疫情冲击,充分研究危中之机,抢抓国家政策窗口期,加大双招双引和项目建设力度,坚持疫情防控和经济社会发展两手抓,在深入推进双招双引、以高质量项目支撑高质量发展上交出了满意答卷。上半年,郊区经开区累计签约项目23个,总投资约44.68亿元。

  郊区经开区持续以企业孵化器为核心,以建链、强链、延链、补链为主线,打造光电产业集聚区,成功从珠三角引进智能手机、集成电路、扬声器和振动马达、光磁、摄像头等产品研发与生产的企业链。同时,因地制宜延伸新材料产业,坚持绿色发展理念,实现传统产业向高端跃升,目前已引进的金属超细粉体材料项目即将开工建设,总投资1.95亿元,产品在催化剂、光学材料、电子、信息存储等领域需求广泛。

  预计2021年,该项目产能达到200吨,实现销售收入4.5亿元,年平均上缴税收8600多万元。

  郊区经开区注重以极具吸引力的物流业政策实现“招财引税”。为了与莱特电子合作,园区积极谋划区域性物流大厦项目,利用莱特电子招商资源招引物流企业总部入驻,目前已签约物流项目4个,其中三家物流企业已开展运营,累计缴纳税收超过900万元。

  下一步,郊区经开区将加快完善重大基础设施建设,重点围绕5G光电子、智能制造和新材料行业加大招商引资力度,补齐产业链,并落实好“一站式”跟踪服务,为园区企业高质量发展营造良好环境。(方文婷 汤晓权)

扫一扫在手机打开当前页