对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 郊区
风雨逆行彰显担当
——记郊区周潭镇党委副书记、镇长黄孝怀防汛事迹
2020-08-10 08:51 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  汛情初期,郊区周潭镇党委副书记、镇长黄孝怀正在省委党校参加为期一个月的集中培训。7月6日暴雨发生后,周潭镇境内水位迅速上升,防汛压力骤增。黄孝怀在接到消息后连夜申请结束培训回镇。一个多月里,他巡守在全镇各圩口、水库、地质灾害点,做防汛一线的“领头人”,保卫群众的生命财产安全。

  8月6日上午,黄孝怀按照巡查惯例来到位于七井村的西山口水库。近日降雨量减少,西山口水库的防汛压力已经减轻了不少。西山口水库管理所负责人周贵陶说,黄孝怀多次到水库巡查排险,确保万无一失。

  查看完西山口水库后,黄孝怀马不停蹄赶到了施湾村的施湾大圩。黄孝怀和施湾村党委书记周义超一同下到圩脚,仔细查看施湾大圩一号涵管段曾出现渗漏点的安全情况。周义超告诉记者,进入主汛期以来,黄孝怀每天都要到施湾大圩来指导防汛工作。7月7日晚上11时,防汛人员反映施湾大圩一号涵管段有漏水情况,黄孝怀第一时间赶到现场,参与抢险到次日凌晨3时左右,及时把涵管的漏水点给处置完毕。施湾村施湾大圩全长6.6公里,内外水差大,圩内有千亩良田,是周潭镇防汛工作的重点,虽然目前防汛工作接近尾声,但黄孝怀丝毫没有放松警惕,对周潭镇的圩口情况如数家珍,每天都在大堤巡查到凌晨两三点。

  周潭镇境内共有23个圩口、3个水库和3个自然灾害点,防汛工作呈现出点多面广、类型复杂的特点。作为镇防指的指挥长,黄孝怀深入一线、靠前指挥,安排部署人员巡查,转移安置受灾群众,筹备调配防汛物资,确保各项防汛工作落实到位。

  三十多个昼夜的坚守,黄孝怀展现了一名基层领导干部的使命担当和过硬作风。在他的引导下,全镇干群凝聚起强大合力,筑起了一道道坚固的“防洪墙”。黄孝怀说,防汛虽然很辛苦,但为了保障人民生命财产安全,再苦也是值得的。(方文婷)

扫一扫在手机打开当前页