对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 郊区
郊区“五步法”高标准高质量开展党史学习教育
2021-04-08 08:27 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  党史学习教育开展以来,郊区突出学、讲、访、诺、践“五步法”,高标准高质量开展学习教育,全力把“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求落到实处,助推“十四五”开好局起好步。

  突出“学”,悟透思想激发干事创业热情。郊区坚持领导带头学、党员集中学、专题培训融合学、红色资源生动学、组织生活深入学、线上推送学和线下走访学,充分利用中心组理论学习、交流研讨、“三会一课”、主题党日及学习强国等载体平台,通过研读党史书目、举办党史专题宣讲、观看党史纪录片、开展党史知识竞赛等形式,推动党员干部学深学实学透党史,以党史学习教育激发攻坚克难、干事创业的行动力。

  突出“讲”,增强爱党爱国情怀。郊区区委积极组建党员干部、百姓理论宣讲团,深入基层一线宣讲党的创新理论和党的政策。党员领导干部到乡镇、村社区基层联系点,开展区、乡镇办、村三级书记讲党课活动,增强广大党员爱党爱国情怀。依托辖区桐东抗日民主政府旧址等红色资源,以现场参观讲解、交流座谈等形式,引导党员干部边看边听边学边思考,在感悟“红色故事”、追寻“红色记忆”中激发爱国心、强国情、报国志。

  突出“访”,让党群干群心连心。郊区组织党员干部按照联系包片安排赴村、社区、企业一线,在学党史、讲理论、上党课的过程中与广大群众深入交流,面对面了解群众关心关切的热点难点问题,认真听取群众的意见和建议。

  突出“诺”,做到事事有回应。针对走访中了解到的民情民意,郊区广大党员干部结合自身工作实际,每人至少作出一件办实事的公开承诺,明确办结时限并提交所在党组织,形成“党史学习教育主题实践党员承诺书”,公开接受党组织和社会各界监督。

  突出“践”,让群众共享发展成果。郊区将党史学习教育融入主题党日、民生工程、社会治理、乡村振兴、疫情防控等重点工作,组织党员干部开展“我为群众办实事”实践活动,让党史学习教育“更鲜活、接地气”,切实把党史学习教育成效转化为聚力谋发展、为民办实事的实际举措。(方文婷)

扫一扫在手机打开当前页