您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 经济技术开发区
经开区菻科钛石膏综合利用项目一期完成逾六成
发布时间:2017-09-13 09:09 访问次数: 来源:铜陵日报 字号:

  9月11日上午,记者在铜陵经开区菻科钛石膏综合利用项目建设现场看到,两栋厂房中一栋已封顶,另一栋正在进行钢结构施工。“厂房主体工程与内部地面工作在同时进行,设备安装人员将进厂。”菻科工业石膏综合利用有限公司总经理王爱武告诉记者,目前一期项目完成逾六成,预计10月上旬可竣工交付,11月实现设备整体联动实测并试投产。

  据悉,经开区菻科钛石膏综合利用项目总投资3亿元,占地约80亩,总建筑面积约64000平方米,主要建设内容包含原料库、均化库、水泥缓释剂生产车间、粉刷石膏生产车间、成品库、办公楼等。项目分两期建设,一期于今年4月底开工,预计今年11月进入试投产阶段,达产后可形成年综合处理工业石膏能力60万吨;二期计划明年4月开工,工期一年,达产后将共形成年综合处理工业石膏能力120万吨,产值9000万元。

  “在钛石膏作为原料综合利用加工成水泥缓释剂这道工序中,我们采取的是蒸汽烘干装置,是全国同行业中的首次尝试,可以将原料的水分降到20%以下,而正常压滤的工艺效率最高也只能降低到35%。”王爱武说,该项目采取的创新工艺简单高效且环保,全封闭式库房实现了生产过程中无废水、无废气、无扬尘,符合绿色发展理念。该项目二期将同时建设工业石膏开发再利用研发中心,进一步增加钛石膏的循环利用范围,实现经济效益的同时创造更高的社会价值。(朱敏 莫倩倩)

0