您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 经济技术开发区
铜陵经开区年产三百万片陶瓷电路板项目主体工程完工
发布时间:2017-11-14 08:15 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  11月10日,铜陵经开区赛创电气年产300万片陶瓷电路板项目建设现场一派繁忙,顶层混凝土浇筑、墙体砌筑、水电管道梳理等工作交叉进行。当天,该项目完成主体厂房封顶,随后将准备装修和设备安装等工作。

  党的十九大报告指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,要加快建设创新型国家。这让赛创电气(铜陵)有限公司工程经理刘其圣备受鼓舞,“陶瓷电路板作为一个新型产业,对它进行研制和产业化生产可以填补国内高端陶瓷电路板技术的空白,对解决陶瓷电路板产品供不应求的行业现状和促进下一代功率器件具有积极作用,是一个新的增长极。”

  据悉,该项目以李起鸣博士率领的留美博士为技术团队,是北大青鸟集团投资的两大第三代半导体项目之一,今年5月落户于铜陵经开区。项目总投资2.45亿元,计划分两期建设,一期建设DPC陶瓷电路板生产线一条,月产陶瓷电路板10万片;二期新增DPC生产线两条、DBC或AMB生产线一条,项目建成达产后将实现年产陶瓷电路板300多万片。

  该项目作为全省重点项目6月30日在经开区集中开工仪式中正式启动建设,“为实现早竣工、早投产,我们紧抓一切有利条件,保质保量推进项目建设,预计项目一期12月底完成设备安装调试工作,明年1月份实现试生产。”刘其圣说。“项目的顺利实施同时离不开经开区管委会的亲情服务。”刘其圣还告诉记者,项目签约之后,经开区提供了工商注册、建设规划、施工许可、纳税申报等一站式服务,并在同方信息港提供了600平方米的临时办公区,全力保障项目的顺利投产达产。

  “创新驱动、转型升级的发展方略要求我们在招商引资时抢抓机遇,引进发展潜力大、促进新增长的优势项目。陶瓷电路板项目作为第三代半导体项目具有广阔的发展前景,能够进一步促进经开区实体经济的新发展。”经开区招商局局长刘懿说,下一步,经开区将以十九大精神为指引,不断创新、奋勇开拓,为建设现代化经济体系做出更大的贡献。(朱敏 莫倩倩)

0