您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 经济技术开发区
铜陵经开区扎实开展大气污染防治
发布时间:2017-11-25 09:04 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  记者11月24日从铜陵经开区安环局获悉,为切实改善环境空气质量,做好冬季大气污染防治督导工作,经开区对照目标任务,建立起各部门齐抓共管的联动工作机制,聚焦重点、精准发力、补齐短板,坚决打赢蓝天保卫战。

  据悉,经开区制定了《采取超常规措施确保完成省政府确定的空气质量目标工作方案》等,切实贯彻落实省大气污染防治行动计划实施方案等,做好各类大气污染治理工作。在全面做好区域范围内道路清扫洒水的同时,经开区重点围绕市委党校空气监测子站周围区域增加清扫和洒水频率,并协调交警部门在翠湖六路上恢复设置大型货车限行标志,防止大型货车造成扬尘污染,切实做好道路抑尘工作。

  此外,针对金大地滟澜公馆、中粮熙华府、淮矿东方蓝海、党校改造等项目现场存在的问题,经开区督促各项目单位按照大气污染防治的要求,对施工工地裸露黄土进行全面覆盖,对进出车辆和施工作业区域进行冲洗,对没有按期整改到位的叫停施工,待完成整改后方可复工。(朱敏 莫倩倩)

0