您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 经济技术开发区
铜陵经开区去年规上工业产值同比增长27.6%
发布时间:2018-02-14 08:21 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  去年,铜陵经开区不断优化投资环境,坚持不懈抓好招商引资、项目建设、服务企业三大主业,实现生产总值(GDP)200亿元,同比增长10%;实现规上企业工业产值934亿元,同比增长27.6%;实现工业增加值156亿元,同比增长10%;战略性新兴产业实现产值705亿元,同比增长29.7%;完成固定资产投资240亿元,同比增长18.2%。

  去年以来,铜陵经开区不断健全完善金融体系,为企业提供及时高效融资服务,围绕保险、投资、担保等服务项目,形成了较为完备的金融服务产业链。按照构建清亲政商关系的总体要求,建立了重点企业和项目联系包保制度、重点企业和项目帮办制度、包点服务企业和项目制度,帮助协调解决生产要素、市场、技改、建设等方面存在的困难和问题。此外,积极提供“一企一策”服务,对重大投资项目积极落实招商引资“一企一策”,针对高层次创新创业人才和团队、高层次创新创业人才股权和分红激励、激励企业高管人员创业发展、企业高管个人所得税奖励等方面制定了具体普惠、规范透明的政策规定,对外地高层次人才提供临时住宿补助、户口落户、子女就学等方面的帮助,切实解决外来创新创业人才落地的后顾之忧。

  2018年,铜陵经开区将以十九大精神为指引,以推进高质量发展为定位,以打造“两个示范区”为目标,以作风建设提升年、双招双引提质年、补齐发展短板年为抓手,聚焦招商引资、项目建设、服务企业主责主业,努力促进经济社会又好又快发展。(朱敏 莫倩倩)

0