智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 经济技术开发区
经开区年产7万吨高速纺聚酰胺切片项目快速推进
2018-03-03 09:16 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  2月28日上午,记者在铜陵经开区年产7万吨高速纺聚酰胺切片项目现场看到,聚合装置主体厂房第四层正在紧张施工,不远处的办公楼和两座仓库已完工,正在进行装修。铜陵嘉合科技有限公司总经理田民钬告诉记者,聚合装置主体厂房预计3月底土建完工,4月份进入设备安装施工。该项目为我省聚酰胺聚合领域第一个项目,建成后将填补省内在该领域的空白。

  据介绍,该项目总投资4.04亿元,占地约100亩,建设两条合成高分子量聚酰胺6生产线,一条生产3.5万吨/年注塑级聚酰胺6切片,一条生产3.5万吨/年纤维级聚酰胺6切片,整个项目达产后将形成年产7万吨高速纺聚酰胺切片的生产力,年产值10亿元,年税收5000万元。该项目引进德国阿加菲工程公司己内酰胺聚合技术,该技术与其他工艺相比,无任何生产废水废气排放,不需要蒸馏己内酰胺,节省了浓缩液裂解工序,原料损耗及能源损耗大大降低。

  该项目自去年8月开工以来,不论是施工招标、场地平整等前期工作,还是正式动工进入厂房、办公楼等土建工程,均快速推进。田民钬告诉记者,该项目年初八便复工,抓紧一切施工条件,力争工程早日完成。(朱敏 莫倩倩)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件